亚洲杯最争议比赛诞生正反误判改变结果赛后球

2019-08-13 21:11:52 围观 : 101
网址:http://www.theacneguide.com
网站:全民彩下载,全民彩票APP下载,全民彩票app下载安装

  

亚洲杯最争议比赛诞生正反误判改变结果赛后球员言论意味深长

  本届亚洲杯进行地不温不火,第一轮偶有爆冷,到第二轮结束后,诸如中国、伊朗、沙特、卡塔尔、韩国、日本等传统强队,均两战全胜提前出线。这一结果让球迷们不禁再次感叹,亚洲杯扩军真是越扩越鸡肋!

  比赛中曾先后两次出现争议判罚,巧合的是受益方都是日本队。28分钟阿曼被判罚禁区线上防守犯规,被处以极刑,原口元气自产自销打入领先一球。这次判罚是本场比赛首次争议判罚,从画面回放来看,无论是犯规动作还是犯规位置都十分勉强,但是裁判却坚决判罚了点球,日本对第一次受益。

  本届亚洲杯要进行到1/4决赛才会启用VAR,这一奇葩决定也间接成就了两次误判和一场胜利,这场比赛的裁判是来自马来西亚的Mohd Amirul Izwan。

  有意思的是,赛后日本队相关涉事球员接受了采访。手球当事人长友佑都表示:“那个球确实打我受了,我情形没有VAR,这一次变成了神之手防守。”这位日本名将说得还算诚实。而日本队长吉田麻也的言论,就很值得深思了:“没判点球,都是运气,之前在中东比赛总会遇到一些少见的判罚。”听这语气,似乎吉田麻也在西亚经历过不少“奇葩”的判罚,感触颇深啊。

  比赛结果没悬念,不代表过程也毫无争议。昨日进行的F组一场较量中,就出现了大赛自开赛以来最大的一次争议,涉事双方为日本和阿曼。

  很快比赛进行到第45分钟,场上再次出现争议。阿曼队禁区内射门,长友佑都用一个很明显的手球阻挡了射门,这一次明显的手球,裁判却视而不见,令人十分费解,日本队就此逃过一劫。两次判罚一正一反,最终让日本队拿到了这场胜利,赛后引起各界舆论的谴责。

  其实,这已经不是日本队第一次在亚洲杯因手球判罚受益了。还记得2004年亚洲杯,中国队在家门口的亚洲杯上,因为日本队员中田浩二的手球进球误判,而最终错过冠军的经历吗?那一次日本队也是受益方,并且手球更加明目张胆,赛后让中国球迷很是心痛惋惜了一阵,那一届的中国男足真的很强,中国队也是距离冠军最近的一次。